标题列表
2014年9月28日    <上一期  下一期>

中国男篮亚运首次输日本
今天若输伊朗将无缘四强
中国队球员赛后离场。 新华社照片

□青岛日报/青报网记者 孙 飞

本报仁川电 中国三大球在仁川亚运会上集体沦陷!继此前输球出局的中国男足和中国女足后,昨晚,中国男篮又在第二场复赛中以72:79爆冷输给日本队,这是中国队在亚运历史上首次负于对手。今天,中国男篮将对阵最后一个复赛对手伊朗队。考虑到日本队战胜蒙古队不在话下,中国男篮若输给伊朗队将肯定无缘四强,哪怕赢球,也要与日本队和伊朗队比较小分。

中国代表团副团长蔡振华在花城体育馆见证了中国男篮首度在亚运赛场上输给日本队,而中国男足和中国女足出局时,他也在现场。第三节,中国男篮一度领先15分,给人感觉获胜已十拿九稳。但在中国男篮主帅宫鲁鸣采取“四上四下”的激进换人策略后,场上形势风云突变。第四节,中国男篮进攻哑火,对篮板球的控制也极为不利,最终惨遭对手逆转。这场比赛,不仅令人联想到去年亚锦赛1/4决赛,当时,中国男篮在最多领先中华台北队17分的情况下,最终输给对手18分。

小鬼当家的中国男篮今天想赢青岛双星男篮新援哈达迪领衔的伊朗队难度极大,因为伊朗队此前曾以23分的巨大优势轻取日本队。


[下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。