标题列表
2014年9月30日    <上一期  下一期>

三大球全面走低令人失望
男排昨天又以0:3惨败于日本

新华社仁川9月29日电(记者沈楠、李铮)国奥泰囧,女足、男篮创历史新低,29日男排也0:3惨败于日本,虽然仍然跻身仁川亚运会八强,但三大球的全面走低令人失望。

在遇到卫冕冠军日本队之前,中国男排战胜了4支鱼腩部队,但是一碰强队就露怯了。与日本队的比赛,中国队完全不在状态,三局得分分别是18分、20分和17分,对手没受到一点冲击。

在当日中国代表团的媒体通气会上,国家体育总局副局长、中国亚运代表团副团长肖天用了多半时间来谈中国三大球的问题。他坦言,中国改革开放30多年,唯有一件事在倒退,而这件事,“你们懂的”。他指出,足球“屡战屡败,屡败屡战,一输再输”,篮球排球也出现下滑,一定是在顶层设计上,在探索改革的路上没有找准方向。他说,现在问题的关键是要找到一条有中国特色的职业三大球发展道路。

已经无缘四强创下历史最差战绩的中国男篮,在当日的保底战中以78:71击败菲律宾队,进入5、6名的争夺战,算是保住了最后的尊严。

中国田径当天收获3银2铜。但更重要的事件是,卡塔尔的穆·巴沙姆以2米35的成绩刷新了朱建华保持了32年之久的男子跳高亚运会纪录,夺得金牌,中国选手张国伟以2厘米之差获得亚军。

跳水比赛揭幕,首日两场“表演”,29岁的奥运冠军吴敏霞携手新晋世界杯冠军施廷懋轻松问鼎女子双人3米板。陈艾森/张雁全以更大优势拿下男子双人10米台。

奖牌榜上,中国队已经刷出112金,238枚奖牌。韩国队以44金排名第二,日本队进账35金。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。