标题列表
2017年1月13日    <上一期  下一期>
联手白俄罗斯等国开发新材料
青岛8个国际合作项目入列国家重点研发计划


□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉

本报讯 昨日记者从市科技局获悉,我市8个项目获得科技部国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”专项立项支持,立项项目涉及生物、新材料、节能减排等领域,将通过国际交流与合作引进国外先进创新资源,进一步提高我市科技创新能力。

据了解,此次入选国家重点研发计划的8个国际科技创新合作项目,分别由青岛大学、中国石油大学(华东)、中国水产科学院黄海水产研究所、中科院青岛生物能源与过程研究所、青岛蔚蓝生物集团有限公司等单位承担,合作国家或机构包括白俄罗斯、美国、欧盟、法国、奥地利、日本等,将在杂化高分子材料、微藻固碳减排关键技术、微生物菌剂开发、太阳能电池等方面开展多渠道、多层次、多方式的国际科技合作。这些合作项目大多数都属于战略性新兴产业,将进一步加快我国的产业培育和发展速度,提升国际竞争力。


[下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。