标题列表
2017年3月29日    <上一期  下一期>

中科院青岛科考船入选首批中国十大科技旅游基地


□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉

本报讯 昨日,国家旅游局、中国科学院共同发布“首批中国十大科技旅游基地”。由中科院海洋研究所承担的“中国科学院青岛海洋科考船”项目入选。

据了解,“首批中国十大科技旅游基地”的推出,旨在推动科技支撑旅游发展、旅游促进科技传播,营造科技旅游发展新氛围。国家旅游局与中国科学院组织两院院士和国内知名旅游专家,遴选出贵州黔南500米口径球面射电望远镜、中国科学院西双版纳热带植物园、湖北宜昌长江三峡水利枢纽工程、中国科学院南京紫金山天文台、中国科学院青岛海洋科考船、中国科技馆、甘肃酒泉卫星发射基地、中国科学院安徽合肥董铺科学岛、中国科学院西安国家授时中心、中国科学院遥感卫星接收站三亚站等10家单位,作为“首批中国十大科技旅游基地”。

记者从中科院海洋所了解到,该所正在打造“一小时科技旅游圈”,以海洋所位于南海路驻地的海洋科学综合实践基地、薛家岛的海洋考察船基地、古镇口的科教融合基地为依托,向市民开放海洋生物标本馆及由退役的“科学一号”考察船改造的海洋科普馆。同时,该所正在服役的“科学号”、“科学三号”、“创新号”、“创新2号”等科考船也将全部向市民开放,成为我市标志性的科技旅游项目。其中,“科学号”考察船具有全球航行能力及全天候观测能力,是目前国内综合性能最先进的科考船之一,船长99.8米、宽17.8米、深8.9米,排水量约4600吨,续航力15000海里,最大航速可达15节。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。