标题列表
2017年3月29日    <上一期  下一期>

纺织谷跻身首批国家级纺织服装创意设计园区


□青岛日报/青岛观/青报网记者 余瑞新

本报讯 记者自市北区纺织谷获悉,工业和信息化部对首批12家国家纺织服装创意设计试点园区(平台)进行授牌,青岛纺织谷在列。

纺织谷是青岛纺织转型升级的全新载体和重要平台。项目核心区为始建于1934年的上海纱厂旧址,拥有近百年历史文化底蕴和产业积淀。在保留工业遗存的基础上,园区注入现代设计元素,形成了独具特色的纺织文化和创意设计氛围。目前,纺织谷园区入驻企业已达120余家,吸引优质设计师1000余名,形成了纺织服装主题的创新团队集群。

据了解,园区以创意设计为引领,整合优秀设计师资源,成立了“谷里”纺织服装创意设计联盟,立足充裕的创意设计物理空间和O2O服务平台,为设计师提供大平台。以产业链资源为支撑,搭建纤维面料供应链服务平台、打样中心、检测中心,打造最具产业支撑力的ODM服务平台,为品牌商、贸易商、国际化连锁机构和个体提供接单、设计、打样、生产、物流配送ODM一条龙服务;搭建国内首家权威功能性纺织品行业联合组织——中国功能性纺织品联盟,打造集标准认证、产品检测、市场推广、渠道运营、数据咨询、金融支持等于一体的商务服务平台。以买手市场为依托,搭建展示交易平台和SHOWROOM集群,无缝对接客户需求。

“未来,纺织谷将继续优化空间布局,引入优质项目,全力推动战略合作伙伴在跨界资源整合、工贸一体化等方面的合作,努力打造有全球影响力的纺织主题生态圈。”纺织谷相关负责人说。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。