标题列表
2017年3月29日    <上一期  下一期>

清华大学物流与供应链研究中心胶州挂牌
清华大学工业工程系冷链实验基地、清华—北卡胶州双创基地MEM实训基地、胶州市物流与供应链协会同时挂牌

□青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波 通讯员 姜方梅

本报讯 昨日,清华大学物流与供应链研究中心在胶州正式挂牌。此举标志着以市场产业需求为驱动、以物联网先进技术为先导、以创投基金为支持的众多项目,正式进入了产业化研发与技术成果转化落地的新阶段。

“选择在胶州经济技术开发区建设研究中心,是因为这里交通区位优越,已经形成了多式联运物流体系,同时具备了浓厚的创新创业氛围。”清华大学工业工程系主任申作军表示。

此外,清华大学工业工程系冷链实验基地、清华—北卡胶州双创基地MEM实训基地、胶州市物流与供应链协会同时挂牌。

清华—北卡胶州双创基地MEM实训基地将结合研究中心开展的在线教育、分拣机器人、智能场站装备、运价公共信息平台等项目,依托清华北卡EMBA学员的优质资源、产业基金,着重扶持二次创业的企业家团队,帮助企业突破技术难关,提供多元化全方位的金融服务,力争三到五年内打造成国内一流双创基地和孵化中心。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。