标题列表
2017年6月19日    <上一期  下一期>
讲述青岛故事,发现青岛之美
“青岛观”杯微视频大赛启动
作品征集时间:6月18日至8月18日
扫描二维码
查询大赛详情

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王慧颖 韩 丰

本报讯 你可曾这样想过:用你的视角,去审视一个时代的厚度;用你的故事,去讲述一种生活的态度;用你的镜头,去衡量一座城市的温度。现在这个机会来了,昨日,青岛日报/青岛观/青报网全媒介平台正式启动“青岛观”杯微视频大赛,无论你从事什么行业,都可以拿起手中的摄像机甚至手机摄录一段视频,参加属于咱们青岛人的“视频秀”。

本次大赛以“讲述青岛故事,发现青岛之美”为主题,可以是手机自拍,也可以是利用专业微视频工具制作的唯美视频。可以是饱含浓厚乡土气息的劳作场景,也可以是清新活泼的旅行视频。可以是身边发生的一些奇闻异事,也可以是自编自演的生活故事。内容不局限于青岛本地,凡是和青岛有关的青岛人、青岛事、青岛景、青岛情均可以成为参赛作品的要素。

参赛作品分为四个大类:一是新闻类。包括突发事件视频、公益类视频等;二是生活类。包括奇葩搞笑短视频、唯美微视频、原生态记录视频、知识类短视频、实用类短视频等;三是剧情类。包括情景短剧、微喜剧、电影电视剧剪辑等;四是航拍类。包括自然风光视频、建筑视频、创意视频等。

通过此次大赛,青岛日报/青岛观/青报网将搭建起视频类自媒平台,为广大视频创作者提供更广阔的交流展示空间。作品征集时间为6月18日至8月18日,为期两个月。征集结束后,将进行专家评审和网友评选。为鼓励和表彰优秀作品,大赛专门设一、二、三等奖及入围奖、参与奖若干名。不仅奖金丰厚,优秀作者还将有机会与青岛日报/青岛观/青报网全媒介平台签约合作。

征集方式

1、网站:登录青报网,进入专题页按要求上传作品。

2、邮箱:qingdaoguan123@163.com,以“文件名+视频简述+作者+联系方式”的方式投稿。

具体参赛要求、奖金设置等信息可扫描二维码登录青报网大赛专题页查询。咨询电话0532-66988650,韩老师。 


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。