标题列表
2017年8月10日    <上一期  下一期>

“在市北”APP举办首届粉丝节 真诚相伴一年收获55万用户量

崔冬妮 摄

本报讯 “在市北”APP上线运营一年来,用户下载量突破55万。日前,“在市北”APP以“不忘初心,感谢有你”为主题,在时代国际广场举办上线一周年庆典暨大型感恩回馈活动,受到了粉丝们的热捧。

据了解,“在市北”APP自去年8月1日正式上线以来,作为唯一立足市北区、具有资讯与服务功能的手机客户端,已成为市北区居民了解本域资讯、参与城市治理的重要渠道。今年5月20日,APP推出升级版,具有城市治理、自由定制、直通官微、积分换礼、圈子交友等8大特色,实现“居民与政府、线上到线下”零距离、双线融合的智慧城市新模式。截至目前,据豌豆荚、应用宝、百度、安卓、小米、华为、苹果、360应用等第三方应用商店数据统计,该平台用户下载量目前累计达到55.11万。

据该平台负责人介绍,“在市北”APP是市北区居民参与度最高的手机全媒体平台,设有资讯、服务、我们、圈子、官微五大版块、近20个频道,为用户提供市北区经济、民生、文旅、教育等特质化资讯,全面打造与“市北人”真诚相伴的掌上生活。

目前,该平台用户群已呈现多元化和年轻化趋势,其中,女性用户约占55%、男性用户约占45%,大专及以上学历用户约占49%,35-44岁用户占37%。每日在线用户数8000余人,近期的热帖《2017市北区群众文化艺术节幸福起航——精彩都在这里!》日点击量达7万余次。

“铁粉”王女士说:“每天早上醒来的第一件事就是打开‘在市北’APP,看看咱们市北区的大城小事。与此同时,在日常生活中遇到的问题,比如路灯坏了、井盖没了、私搭乱建啥的,只要通过平台上报,很快就解决了,让居民很有归属感和获得感,真是太棒了!” (王琳)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。