标题列表
2017年8月13日    <上一期  下一期>

“唱青岛”歌曲征集 获奖作品昨晚揭晓
《青岛之恋》《蓝色海》《大沽河》获一等奖

□青岛日报/青岛观/青报网记者 郭菁荔

本报讯 昨晚,青岛市“唱青岛”歌曲征集获奖作品颁奖音乐会在西海岸啤酒节会场唱响。

音乐会在一曲《魅力青岛》中拉开帷幕。《青春之岛》《青岛之恋》《梦中回澜》《蓝色海》唱出了青岛这座音乐之岛浪漫的情怀,《大沽河》《大鲍岛》《白沙河》《情人坝》歌唱青岛一道道亮丽的风景线。

据了解,“为青岛喝彩”海内外艺术家“唱青岛”歌曲征集活动由市委外宣办、市文联、市广播电视台、青岛日报报业集团、青岛出版集团联合主办,市音乐家协会承办。此次活动旨在展示青岛日新月异的发展成就,反映青岛人民的精神风貌,更好地宣传青岛城市形象,扩大青岛的知名度和美誉度。活动自今年3月启动以来,共收到来自北京、江西等15个省份词曲作者的应征歌曲200余首。青岛著名词曲作者悉数参加,市民踊跃参与。经市文联组织专家评选,共评出《青岛之恋》《蓝色海》《大沽河》3首一等奖歌曲,另外还评出二等奖6名、三等奖9名、优秀奖12名。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。