标题列表
2017年8月22日    <上一期  下一期>

华通全球合作伙伴共享发展峰会举行
已成为国内资产规模最小,经营能力评价最高的“投资级”地方政府平台公司

□青岛日报/青岛观/青报网记者 林 刚

本报讯 昨日,青岛华通集团成立10周年全球合作伙伴共享发展峰会在华通大厦举行。此次峰会是华通集团成立10周年系列活动的重要内容之一,来自海内外的100多位嘉宾参加峰会。华通集团董事长姜培生与参会嘉宾围绕“共享未来发展”作主题演讲互动。目前,华通已启动空客直升机、大型生物质能源等一批重大项目的建设,并成为国内资产规模最小,经营能力评价最高的“投资级”地方政府平台公司。

峰会现场,山东大学海洋研究院、山东省科学院海洋仪器仪表研究所与华通集团签署《促进新旧动能转换、发展智慧海洋产业战略合作协议》,中软国际信息技术有限公司与华睿互联科技有限责任公司签订《智能一体机技术开发(委托)合同》,中建钢构有限公司与华通集团签署战略合作协议。

华通集团是我市国企改革和产业发展平台,成立于2008年2月。近10年来,华通集团重点打造的科技金融服务、科技资本运营、科技创客孵化三大板块日趋成熟,空客直升机、大型生物质能源、智慧停车、绿色铸造、智慧城市建设等一批重大项目或已立项投产,或已进入布局、攻坚阶段。争取到2020年,华通集团有15家以上企业实现上市,至2020年末,完成投资300亿元,总资产从2015年末的232亿元增加至500亿元。

日前,国际三大评级机构中的标普、惠誉评级公司分别授予华通集团“投资级”国际信用评级和“投资级”长期本外币债券发行人信用评级,评级展望为“稳定”,这意味着华通已具备独立进入国际资本市场发行高等级证券、开展全球跨境资本运营的能力,为进入国际金融体系与大型跨国银行、保险储备基金等全球一流金融机构合作打开了大门,华通集团也因此成为目前国内资产规模最小,经营能力评价最高的“投资级”地方政府平台公司。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。