标题列表
2017年8月24日    <上一期  下一期>
市北区召开创业孵化平台座谈会
13家基地形成创业孵化平台集群


本报讯 近日,市北区人社局召开了创业孵化平台座谈会,橡胶谷创业园、纺织谷创业孵化基地、智立方创业孵化基地、鑫顺汽车创业孵化基地、中韩青年创客基地等13家各级创业孵化基地的负责人齐聚一堂,围绕“新旧动能转换下的市北区创业孵化平台建设发展”这一主题,为该区创业孵化平台建设发展出谋划策。

据了解,在全国陆续启动新旧动能转换的新形势下,市北区立足老工业区的区情区况谋求发展,新旧动能转换成效明显。国棉五厂华丽转身为“纺织谷”创业孵化基地,以纺织产业引领带动创业。老手表厂瞄准产业发展前景,利用老厂区建筑打造“孵化+创新加速+产业化”为一体的“智立方”创新创业平台,形成创新创业生态体系,并构建“创业见习—创业孵化—创业加速”阶梯式扶持模式,目前,入驻该创业孵化平台的创业实体有551余家,带动就业2536余人。

在座谈会上,纺织谷负责人介绍了在促进新旧动能转换方面的经验做法,智立方创业孵化基地负责人介绍了该基地在财务、税务、法律等各方面提供的服务,原浆酒孵化园介绍了该基地打通产业上、下游产业链等发展观念。各基地纷纷表示,今后要努力提高创业孵化服务超前意识,主动服务,提前服务,把创业服务做到专业化、精准化。

(刘晶)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。