标题列表
2017年8月24日    <上一期  下一期>

市北区精准服务高端人才
引育8位“两院”院士、12位国家“千人计划”专家

本报讯 今年以来,市北区全方位开展高端人才精准服务,出台了一系列引进和扶持高层次人才创新创业发展办法等文件,截至目前,已引育8位“两院”院士、12位国家“千人计划”专家,拥有57家专家工作站。

据悉,该区围绕新旧动能转换中的“新技术、新产业、新业态和新模式”进行靶向引才,重点吸引具有现代产业带动作用的人力资源、生物医药、“互联网+”等战略性新兴产业、未来产业以及科技金融、轨道交通等主导产业的高精尖人才和团队入驻,推动高端人才与产业发展深度融入和高效互动。同时,该区明确高端人才引进、平台载体引进等配套奖励政策,涉及千人专家、创新团队、人才公寓、专家工作站等多方内容;并设立2000万元专项资金,把人才发展支出作为财政支出重点领域予以优先保障。对能够带动新兴产业发展、突破关键技术的领军人才,该区会给予30万元创新创业研发补助和免费三年200平方米以内的办公用房,逐步建立起高端人才的“蓄水池”。

(董婷婷)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。