标题列表
2017年9月7日    <上一期  下一期>

浮山生态公园建成9处景观水系
审计总投资3500万元,总储水量达10万立方米
■图为北临银川西路的5号水系已经具备蓄水能力,最大蓄水量可达2万多立方米。

本报讯 近期,浮山生态园景观水系建成,不但聚水成塘,给市民增添了健身游玩的好去处,还减少了暴雨洪水对山体及周边环境造成的损害。伴随着管理养护的到位,浮山逐步形成了一个自我平衡完善的良好生态系统。

据了解,市北区为提高浮山规划区域内的防洪能力,结合海绵城市理念,自2015年起连续三年对浮山生态园区内水系进行综合治理。区审计局全程进行跟踪审计,目前新建9处景观水系已建设完成,总投资3500万元,总储水量达10万立方米,达到了湿润土壤、增加景观、调节气候的目的。水系建成后,雨水、山体地表、地下水均汇集到水塘,为浮山绿化灌溉提供了水源,节约了自来水的用量。据管理单位负责人介绍,今年的绿化用水均使用池塘水,未使用一滴自来水。 (杨晓梅)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。