标题列表
2017年9月7日    <上一期  下一期>

排查监控画面 锁定肇事逃逸人


日前,有居民反映,在长沙路河清支路南向北人行横道处,一名驾驶人驾驶无牌二轮摩托车撞伤一名老人后弃车逃逸,老人伤势严重。接到警情后,市北交警大队民警立即赶赴现场,发现伤者已被送往医院,现场只遗留有一辆无牌黑色二轮摩托车。

为此,市北交警大队成立了专案小组,快速调取了事发现场附近监控。监控显示,事发时,一名男性驾驶人正骑着肇事车沿长沙路西向东行驶至河清支路路口,适遇一名老人在人行横道处步行过马路,肇事人在撞倒老人后,连人带车一起摔倒,肇事人爬起来迅速弃车逃跑。

民警一路逆向调取了案发时间之前的50余处视频监控,经过30个小时的连续奋战,逐一排查监控视频里一帧帧画面,初步摸清了肇事三轮车在案发当日的行驶轨迹,基本掌握了肇事人的体貌特征和车辆特征。民警们立即兵分两路赶到肇事人曾经出现过的大华市场和重庆南路殡仪馆附近进行排查,初步查明肇事人在重庆南路殡仪馆内干装修活。

随即,专案小组便对周边区域实施了布控,严密守候,将正在单位工地干活的李某某当场抓获。已换了一身新衣服的李某某以为丢弃摩托车,换了衣服便可以逃之夭夭,殊不知办案民警对他的出行规律已经了如指掌。经讯问,李某某对当日无证驾驶无牌二轮摩托车肇事伤人后逃逸的违法事实供不讳。市北大队对李某某无证驾驶无牌二轮摩托车肇事逃逸违法行为予以罚款2400元,行政拘留20天的行政处罚。

马洪振 张月军


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。