标题列表
2017年9月21日    <上一期  下一期>

社区卫生服务进“网格”
居民家门口享受医疗服务

本报讯 网格化是市北区城市治理的创新措施,环境卫生、交通整治、居民求助、社区服务等都被一并纳入到网格化平台管理。近日,市北区卫计局也将社区卫生服务接入这个大平台,确保居民在15分钟生活圈内享受社区医疗卫生服务。

据了解,市北区共划分为19个大网格、135个小网格,由77所社区卫生服务机构分别承担各小网格内群众基本公共卫生、基本医疗服务工作,明确网格长、网格员职责,规范《家庭医生签约合约文书》,为居民提供基础包和个性包服务。同时,区卫计局还发放了6万份海报,对基本公共卫生服务项目、65周岁以上老年人免费查体项目、77所社区卫生服务机构的详细信息等进行入户宣传,提升了居民对“家门口的医疗服务”的知晓率。

(殷 龙)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。