标题列表
2017年9月21日    <上一期  下一期>

西吴路增泊位缓解停车难


西吴路是市北区的一条老路,连贯山东路、威海路、镇江路三条南北主干道,两侧集中了230余家商户、4000余户居民、1家医院,全长1000余米,却与5条道路交叉。路段内停车场仅2处,泊位仅有150个。周边居民多次反映停车难,违法停车现象严重。日前,市北区启动全市道路交通秩序大整治,将西吴路作为首选整治对象。

“怎样深挖停车资源”成为本次整治必须考虑的问题。该区先后投入10万余元,在路面增设了约170米的隔离护栏,设置了6面禁止停车交通标志标牌,并施划了850米的禁停大黄线。在与西吴路相交的镇江北路北向南方向,设置人行隔离护栏,增设110处停车泊位。

在调研中,市北交警大队发现因西吴一路、西吴二路路口不规范,形成的车流交叉很容易引发堵塞问题。为了破解这一“瓶颈”,工作人员连续走访了周边90个商铺、银行等单位,积极征询治堵建议。

“我们在西吴一路和西吴二路路口建设了1处导流岛,使所有右拐弯车辆不必再受红灯的控制,可以直接拐弯,同时又对行人和非机动车提供了安全保障;对西吴路实行单侧停车,施化了150个停车泊位,目前效果初显。” 市北交警大队工作人员介绍。

针对违法停车问题,该区双管齐下,不但成立了包括交警、综合执法局在内的专项整治小组,对镇江路、西吴路、西吴一路、西吴二路违法停车、占路经营等行为开展联合执法,还通过智能交通系统自动抓拍设备聚焦西吴路,依据施划的禁停黄线和禁停标志,不间断地对违法停放车辆进行抓拍。截至目前,该路段已清理僵尸车14辆、占路地锁50余个、占路物品约120余个,查处违法停车1500余起。

张月军


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。