标题列表
2017年9月21日    <上一期  下一期>

丽景苑综合验收障碍扫清


近日,合肥路街道杨家群丽景苑小区居民纷纷奔走相告,因一拆迁户同意拆除其位于小区地下车库出口位置上的房屋,一起因旧村改造引发的长达14年的矛盾终于解决。丽景苑项目配套完工和小区通过综合验收的障碍终于扫清。

据了解,杨家群村旧村改造始于2003年,大多数居民签订了拆迁协议,并在新建的丽景苑小区拥有了新房子。但因个别村民对补偿不满意,部分区域的拆迁一时陷入了停滞状态,这一停就是14年。有户居民在小区规划的地下车库出口通道处有处房产,政府相关部门、合肥路街道和开发单位省房地产青岛分公司,多年来不断做其工作,但一直未能达成一致。这处未拆的房产影响了整个小区的规划验收,也导致了其他居民的房产证迟迟不能办理,家有学龄子女的居民更是怨声载道。

今年,合肥路街道将此问题纳入2017年度重点化解事项,通过政府搭桥,先后10余次与该户约谈,同时积极协调省房地产青岛分公司和杨家群工贸总公司,在求大同存小异的基础上,多次找该户磋商。9月13日,在多方共同努力下,该户终于同意拆迁。

王泽勋


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。