标题列表
2017年9月28日    <上一期  下一期>
北京大学全国校外STEAM教育实践基地落户青岛
创客教育高峰论坛在北仲一小召开


本报讯 日前,山东省首家“北京大学全国校外STEAM教育实践基地”落户青岛,“课后三点半”启动大会暨北大创客教育高峰论坛在青岛北仲路第一小学召开。中国高等教育培训中心、财政部政策研究中心、团中央未来网相关负责人以及来自全国各地的教育同仁代表参加了本次大会。

据了解,由团中央未来网、国家教育部、财政部、“课后三点半”项目组以及区教育局联手推出的“课后三点半”素质教育进校园项目,旨在通过课后三点半选课平台,让培训机构优质课程走进校园,解决家长对孩子多样化教育的诉求,体现了关心孩子、关爱成长、关注未来的素质教育理念。

据悉,由市北区教育局和课后项目组共同投资完成的学校创客教室由机器人、3D打印、3D打印笔三个主要区域组成,可同时容纳近百名学生。学生的现场演示及讲解激发了与会嘉宾对学生机器人编程的浓厚兴趣,也展示了学校创客教育的成果。此外,来宾们还参观了市北区第三教育联盟的创客活动展示,十余所学校精彩纷呈的活动、充满创意的作品得到了与会嘉宾的高度赞誉。

(王 剑)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。