标题列表
2017年10月26日    <上一期  下一期>

迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮
市北区社会各界热议“新时代中国特色社会主义”“美丽中国”等“热词”
■图为市北区委讲师团团长于春山(左三)与区人社局干部职工学习十九大精神。 崔冬妮 摄

本报讯 10月25日,市北区各界通过电视、广播、网络等多种形式,收听收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会。市北区“谈变化、看发展、聚民心”系列宣讲活动也在全区如火如荼地开展,社会各界畅谈十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,以实干担当的精神,为四季度工作提质增效。

据了解,区委、区人大、区政府、区政协四大班子成员及区直各单位的主要负责同志,通过集中学习、小组学习等方式,学习十九大精神,并要求全区贯彻落实好十九大精神,将今年的经济建设、城区环境、法治建设、精神文明等重点工作提质增效。全区近10万党员群众也通过电视、网络、手机客户端等形式,深入学习十九大报告。习近平总书记在报告中提出的大会主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”以及回顾总结了改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。这些话语让大家热血沸腾。尤其是十九大报告指出,经过长期努力,“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”、“新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”,为全党全国人民指明了前进方向。

说到十九大报告,基层党员李艳抑制不住心中的激动。她认为,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对党中央带领全党全国人民全面建成小康社会、开创中国特色社会主义新局面具有十分重要的指导意义。“作为一名基层公务员,要充分认识领会十九大精神的重大意义,切实把十九大精神学习好、贯彻好、落实好。在今后的工作中,要把十九大精神落实到加强机关党的建设具体工作实践中,使机关党的建设工作在与时俱进、开拓创新、加强机关基层组织建设和提升广大党员整体素质等方面发挥更大的作用。”

市北区委讲师团的全体成员正抓紧时间深入学习十九大报告,对关键词、热词逐字逐句地领悟,并开始撰写宣讲材料。讲师团团长于春山介绍,讲师团已经部署了周密的宣讲计划,将迅速在全区紧锣密鼓地开展层层宣讲,及时将十九大精神传达进企业、学校、社区。

董秀格是大港街道百姓宣讲团团长,也是区委讲师团的骨干成员,去年她以70岁的“高龄”光荣加入中国共产党。她激动地把十九大写进了她的宣讲词中——“山在欢呼海在笑,党的十九大召开了,我们紧跟共产党,围绕核心不动摇。”她说:“回首砥砺奋进的五年,我们的身边发生了翻天覆地的变化,我们的国家取得了举世瞩目的成就,事实证明,中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党。习近平总书记的报告为我们绘就了发展的蓝图,我们更有信心,在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为建设成宜居幸福创新型国际城市核心区撸起袖子加油干,开足马力向前冲!”

兴隆路街道南公司社区党员徐玉芝对家园的发展感同身受。“过去五年,我从狭小拥挤、公共配套不足、卫生条件极差的筒子楼搬到了宽敞的两居室,国家政策好,安置房源和安置方式多样,棚改让我们的‘安居梦’变成稳稳的‘幸福家’。”徐玉芝说,“小家”的发展正是“国”这个“大家”的缩影。“中国这五年的发展可以说让每个中国人都感到自豪和骄傲,十九大的胜利召开,让我们信念更加坚定,我们对未来生活充满期待。”

“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,要像对待生命一样对待生态环境,建设美丽中国。”报告中的这句话引发了长时间的热烈掌声。区城管局一线环卫工人岳斌对这一幕印象深刻。他说:“作为一名一线的环卫工作者,我深切感受到好政策给人民带来的巨大变化。市北区今后的发展,也必定走生态环保的新路子,我一定要扎扎实实做好本职工作,为居民服务好,为打造幸福宜居的城区环境做出自己的贡献。”

过去五年的发展引人瞩目,未来五年的新目标令人振奋。除了基层单位,市北区的企业人也纷纷学习十九大报告,畅谈自己的感想。青岛衡元德房地产评估有限公司经理张志坚说:“全体企业员工怀着无比激动的心情观看了中共第十九次代表大会开幕式,大会提出要建设更高水平更高质量的小康社会,体现了人民群众的热切期盼,特别是‘贯彻新发展理念,建设现代化经济体系’的伟大方针,非常鼓舞人心!我们的企业在全面深化改革的大背景下,需要更有活力的创业办事环境和更强大的科学理论武装,应该抓住改革机遇、打开创新思路,努力融入现代化的经济体系。同时,作为中国人,我们都要自觉地为这一美好蓝图贡献自己的力量,共同为推动中华民族复兴大业添光添彩!”

(北 宣)


[下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。