标题列表
2017年11月16日    <上一期  下一期>

是否实干轮讲检验
历史文化记忆示范片区开展“头脑风暴”系列活动

本报讯 日前,市北区历史文化记忆示范片区管委会在干部中实行“头脑风暴”机制,开展“干部轮讲实战课”,通过轮流举办专题讲座,考察干部是否实干。此举效果显著,党员干部的政治素质、理论水平都得到了提高,工作视野更加开阔。

据了解,市北区从今年开始打造历史文化记忆示范片区,包括啤酒文化休闲商务区、青岛国际邮轮港等,范围达11平方公里。面对大体量的发展区域,片区管委会认真学习贯彻十九大精神,在党员干部中开展了“牢记使命,爱岗敬业,谈一谈自己所承担的工作,谈一谈自己所承担的责任,谈一谈片区发展的前景”的“头脑风暴”系列活动,启发大家从新视角看待新发展,从新起点攀登新高度。根据工作需要和实际情况,管委会制定了“关于历史保护建筑的基本概念和认知”“武定路、上海路庭院建筑群的历史文化传承与复兴”“历史保护建筑的后期招商工作详略”“对德国风情街二次提升的探讨”等近十个主题,由主要负责的干部与团队以专题讲座的形式向全体工作人员讲解。

据管委会负责人介绍,管委会将进一步深化“头脑风暴”机制,拓展课题范围及思路,诸如“政府与社会融资PPP”等新颖的课题将会不断出现。

(袁本田)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。