标题列表
2017年11月30日    <上一期  下一期>

市北教师“交流” 均衡教育资源
今年交流152人,其中骨干教师46人

本报讯 为均衡教育资源,市北区先后出台《关于中小学教师交流的通知》和《市北区教育体育局关于骨干教师交流工作的实施意见》,全面推进教师校际交流。据统计,截至目前,该区实际交流900余人,仅今年就交流152人,占符合交流人数的19%;其中骨干教师46人,占实际交流人数的30.3%。

据市北区教体局相关负责人介绍,该区自2015年以来,突破定编定岗束缚,统筹组织教师交流,切实解决了山东路小学等10余所学校因超编超岗导致紧缺学科教师进不来、富余教师走不出的难题,满足了各学校的正常师资需求。同时,该区鼓励骨干教师从名校向薄弱校流动,实现“校校有名师、校校有骨干”的师资均衡配置新局面,有效调动了教师积极性,消除了职业倦怠。

(李晓)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。