标题列表
2017年12月1日    <上一期  下一期>

青大附院和市立医院获得干细胞临床研究备案机构资质


□青岛日报/青岛观/青报网记者 赵 波

本报讯 近日,国家卫生计生委和国家食品药品监管总局联合发文,公布了新一批干细胞临床研究备案机构名单,青大附院和市立医院成功入围,具备了开展干细胞临床研究的资质。

据悉,这是继2016年首批30家干细胞临床研究备案机构名单公布后发布的第二批名单,72家三甲医院入选。其中,山东省有6家医院入围。

2016年5月30日,国家卫计委官网公示了首批30家干细胞临床研究备案机构名单,其中十多家临床研究机构在随后已陆续开展关于帕金森病、视网膜色素变性等重症疾病的干细胞临床研究项目。

干细胞是一类具有自我复制能力的多潜能细胞,在一定条件下可以分化成多种功能细胞。由于具有增殖和分化的特性,干细胞作为“种子”细胞可参与细胞替代和组织再生。首批备案的临床研究机构部分已启动项目研究。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。