标题列表
2017年12月7日    <上一期  下一期>

市政协视察历史文化遗产保护和文化场馆建设情况
杨军讲话

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报讯 昨日,市政协组织部分政协委员和专家学者,视察我市历史文化遗产保护和文化场馆建设情况。市政协主席杨军参加视察并讲话。

杨军一行实地察看了崂山区市民文化活动中心、青岛邮电博物馆、道路交通博物馆、青岛海关博物馆、青岛炮台山和八大关万国文化建筑博览汇。随后召开座谈会,听取有关我市历史文化遗产保护和文化场馆建设情况的汇报,部分政协委员和专家学者提出许多针对性强的意见建议。

杨军指出,青岛丰富的历史文化遗产是一张金名片,传承保护好这份宝贵的历史文化遗产是我们不可推卸的责任。要充分认清加强历史文化遗产保护对于优化城市环境、提升城市品质、传承优秀传统文化、促进经济社会发展的重要作用,牢固树立“保护文物也是政绩”的科学理念,把历史文化遗产保护融入到城市规划建设发展全局中。

杨军强调,要加强历史文化遗产的精心保护、合理利用,让人民群众共享文化遗产。在严格保护的基础上,进一步挖掘其中蕴含的历史、文化、社会和科学等价值,充分发挥其公共文化服务和爱国主义教育功能,让历史文化遗产世代传承、惠及后人,不断焕发新的生机活力。要加快推进基本公共文化设施建设,满足人民群众对文化生活的新需求。高起点规划、高标准建设各类文化场馆,切实发挥文化引领作用;深入推进文化惠民工程,办好文化实事;在加强硬件建设的同时,强化文化软件服务,尊重并满足市民多样性文化需求。

杨军要求,全市政协组织和广大政协委员要进一步增强大局意识、责任意识,认真践行“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,主动为保护我市历史文化遗产,建设多层次、高水平的文化场馆建言献策。结合正在开展的“双岗双责双作为”活动,围绕保护历史文化遗产和提供优质高效公共文化服务更好地传递政协之声、贡献政协之力,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出积极贡献。

李众民、王纪刚参加视察。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。