标题列表
2017年12月7日    <上一期  下一期>

“青岛市文化家庭” 评选活动阅读转发量已近百万人次
网络投票昨日结束,进入专家评审阶段

□青岛日报/青岛观/青报网记者 吴梦婕

本报讯 作为2017青岛市民文化艺术节的重要板块,由市文广新局联合青岛日报/青报网主办的2017“青岛市文化家庭”评选活动,得到广大市民的积极响应和热情参与,截至昨晚展示投票结束,网络各端阅读转发量已近百万人次。

本次评选立足于“传承、坚守、引领、奉献、推动”5个维度共14项标准,旨在通过寻找具有良好传统家风、拥有文化传承、多才多艺的健康和谐家庭代表,展示青岛文化建设新成果,营造书香青岛的良好氛围,以此提升全体市民的文化素养,培育和践行社会主义核心价值观。

活动自启动以来,共征集到来自各区市推荐和网友自荐的800余户家庭的事迹材料,本报网络各端阅读量累计突破50万人次。经初步评选,34个候选家庭进入网络投票阶段,青报网和青岛日报官方微信自12月1日起正式启动了线上展示与投票。读者网友通过网站和微信详细了解了各候选家庭的事迹,了解他们在传承中华传统美德、引领文化生活新风尚等方面的贡献。到昨晚投票截止,通过集中展示和投票,网站专题页与微信点击阅读量超过45万人次,其中有16万读者网友点赞、投票。此外“青岛观”新闻客户端、青岛日报官方微博也对本次评选活动进行同步推广。

网络投票结束后,活动组委会将组织专家评审组结合网络投票最终评出市级文化家庭,并为评选出的文化家庭颁发证书及奖杯。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。