标题列表
2017年12月14日    <上一期  下一期>

创新政府投资审计模式节约财政资金2.86亿元


本报讯 今年以来,市北区积极创新政府投资审计模式,把跟踪审计调查、结(决)算审计、绩效审计评价贯穿于政府投资审计全过程,把检查项目建设情况、建成后维护情况和实际效果相结合,成效明显。截至目前,市北区审计局共完成审计项目96项,审减节约财政资金2.86亿元。这是区审计局审减节约财政资金连续八年突破亿元,为全区财政增收节支做出了重要贡献。

据了解,市北区根据资金性质、规模大小、社会关注度、轻重缓急等,分类实施“点、线、面”动态监督方式,根据工作量和难易程度将政府投资审计项目划分为一般、中型和大型审计项目三类,围绕资金、资产、资源三条审计主线,把“绩效”理念渗透到所有政府投资审计项目,贯穿投资审计工作全过程,建立以综合目标绩效审计为统领,以专题型绩效审计为带动,以独立型和结合型审计为基本方式,以问责增效为着力点的政府投资绩效审计模式,提高市北区政府投资资金的使用效益。今年截至目前,市北已累计查处违规资金193万元,管理不规范资金140.08亿元,审核项目投资额12.7亿元,审减节约财政资金2.86亿元。(李 茜)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。