标题列表
2018年1月3日    <上一期  下一期>
2017中国科学年度新闻人物揭晓
青岛能源所刘中民上榜

■刘中民

□青岛日报/青岛观/青报网记者 耿婷婷 通讯员 孔凤茹

本报讯 “2017中国科学年度新闻人物”评选日前正式揭晓,全国范围内共有十人当选,中国科学院青岛生物能源与过程研究所(以下简称“青岛能源所”)所长刘中民院士在列。

2017年3月,青岛能源所与大连化物所开启深度融合发展,刘中民任大连化物所和青岛能源所所长。自此,他带领青岛能源所以建设世界一流研究机构为目标,把握洁净能源国家实验室建设机遇,在凝练学科布局、深化体制机制改革、整合优势资源等方面系统谋划,增强了研究所服务国家重大需求和满足地方经济社会发展需求能力。

2017年1月11日,刘中民带领的大连物化所和延长石油集团“10万吨/年合成气制乙醇工业示范”项目成功产出合格产品,产品纯度达到99.71%,主要指标均达到或优于设计值。据了解,相关技术与成果也有望服务于青岛市新旧动能转化发展战略中。


[上一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。