标题列表
2018年1月12日    <上一期  下一期>

市政协十三届二次会议举行大会发言
孟凡利杨军出席会议

□青岛日报/青岛观/青报网记者 戴 谦

本报讯 昨日上午,市政协十三届二次会议举行大会发言。14位委员紧紧围绕全面学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦市委“创新引领”、“三个更加”和“一三三五”的工作部署作精彩发言。市委副书记、市长孟凡利,市政协主席杨军出席会议。

会上,市政协委员张旭代表九三学社青岛市委作了题为《聚焦重大战略研究,建设国家中心城市》的发言,市政协委员张臻汉作了题为《推动政产学研协同创新,加速建设国际海洋名城》的发言,市政协委员娄红民代表致公党青岛市委作了题为《在进一步改革开放中培育新动能,推动青岛经济发展更富活力》的发言,市政协委员于学燕代表民革青岛市委作了题为《大力发展时尚产业,全力打造美丽青岛》的发言,市政协委员任宝光代表市南区政协作了题为《强化保障,完善链条,努力打造独具魅力的影视之都》的发言,市政协委员王建代表经济界别作了题为《深入实施“中国制造2025”,率先打造制造业强市》的发言,市政协委员郝逸作了题为《建立大数据融合技术体系,加快建设“智慧青岛”》的发言,市政协委员刘瑞金代表市工商联作了题为《聚焦短板,精准发力,推进我市民营经济突破发展》的发言,市政协委员张丽娜代表民建青岛市委作了题为《加快新型农业经营主体发展,推进实施乡村振兴战略》的发言,市政协委员郭萍代表平度市政协作了题为《精准施策,凝聚合力,坚决打好脱贫攻坚战》的发言,市政协委员陈尚作了题为《践行绿水青山就是金山银山理念,率先建立青岛生态GDP核算体系》的发言,市政协委员薄涛代表农工党青岛市委作了题为《完善卫生政策体系,加快健康青岛建设》的发言,市政协委员徐从德作了题为《推进社会治理现代化,构建共建共治共享新格局》的发言,市政协委员李秋航作了题为《深化依法治市实践,规范公正文明执法》的发言。

会上还有25位委员作了书面发言。

会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步增强大局意识、责任意识和创新意识,按照中央、省委、市委和全国政协、省政协的部署要求,进一步把政协学习贯彻党的十九大精神引向深入,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,准确把握人民政协性质定位和职能要求。要在助推青岛走在前列、履职为民、增进共识和促进团结、加强和改进民主监督、增强履职能力等方面,不断创新工作方法和手段,更好地融入大局、服务大局、贡献大局。要围绕推动高质量发展,聚焦中央和省市重大部署、重大战略、重大布局、重大改革、重大攻坚战、重大工程、重大活动、重大问题等领域,深入开展调查研究、积极献计献策,坚持以创新为引领,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出新的更大贡献。

栾新、张德平、杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、 刘赞松、吴立新、姜巧珍、宋修岐、王纪刚出席会议。


[上一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。