标题列表
2018年3月24日    <上一期  下一期>
十二届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议
提高站位担起责任狠抓落实 在新时代新起点实现新突破
张江汀主持并讲话 孟凡利牛俊宪出席

□青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 峰

本报讯 22日下午,十二届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张江汀主持会议并讲话。

市委副书记、市长、领导小组副组长孟凡利,市委副书记、领导小组副组长牛俊宪和领导小组成员出席会议。

会议传达学习了十一届省委深改组第五次会议精神,审议通过了《中共青岛市委全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》《中共青岛市委全面深化改革领导小组关于加强督察狠抓改革落实情况的报告》《关于促进律师行业改革发展的若干意见》《青岛市开展国家服务业综合改革试点实施方案》《关于引导新型智库集群发展加快智库高端人才队伍集聚的意见》《青岛市“一窗式”政务服务改革实施方案》《关于加强全市文化领域行业组织建设的实施方案》《青岛市初中学业水平考试与普通高中招生改革实施方案》等改革意见和方案,研究部署下一步改革工作。

张江汀指出,促进律师行业改革发展,要强化政治引导,加强监督管理,更好发挥律师在经济社会发展、捍卫社会公平正义中的作用。开展国家服务业综合改革试点,要深挖服务业发展潜力,提升现代服务业高端化能力,发挥好改革试点的示范带动作用。引导新型智库集群发展、加快智库高端人才队伍集聚,要结合实施“青岛英才211计划”,落实落细相关激励政策,加快打造人才高地。“一窗式”政务服务改革,要树立全市“一盘棋”思想,进一步提高服务效能,营造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境。文化领域行业组织建设,要把好方向,抓好培育,优化环境,提升行业组织自治水平和自我发展能力。初中学业水平考试与普通高中招生改革,要蹄疾步稳、规范有序、稳妥推进,让孩子们既能发挥自身特长,又能减轻课业负担。

张江汀强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央决策部署和省委要求,提高站位,担起责任,狠抓落实,以更大的作为再啃硬骨头、再创新亮点,推动我市全面深化改革在新时代的新起点上实现新的突破。

有关市领导、有关部门负责人列席会议。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。