标题列表
2018年5月16日    <上一期  下一期>

莱西明年将再度举办世界休闲体育大会
向世界展示青岛优越的生态宜居环境和一流的休闲体育资源

□青岛日报/青岛观/青报网记者 张 晋

通讯员 侯义凤

本报讯 昨日上午,青岛2019年世界休闲体育大会签约仪式在莱西举行,继2015年第二届世界休闲体育大会后,第三届世界休闲体育大会仍将在莱西举行。世界休闲组织主席罗杰·科尔斯出席签约仪式并签约。

据悉,2019年第三届世界休闲体育大会计划于2019年3月至10月举行,大会计划设置马拉松、自行车、攀岩、射箭、健身操舞、马术、钓鱼等约20个比赛项目。本届大会拟参照上届办会模式,由青岛市人民政府主办,青岛市体育局、莱西市人民政府等单位承办,秉承“绿色、共享、开放、节俭”办会理念,突出政府主导、市场化运作,采取体育、旅游、文化相结合的方式,拉长办会周期。通过世界休闲体育大会这一国际性平台,向全世界展示青岛优越的生态宜居环境和一流的休闲体育资源,促进莱西体育与其它相关产业融合发展。

2015世界休闲体育大会在莱西成功举办之后,作为赛事举办城市,莱西在“后休闲体育大会时代”,充分发挥休闲体育大会的示范带动效应,积极布局了以休闲旅游、休闲体育、休闲食品、休闲养生、休闲文化“五位一体”的休闲产业体系,促进了经济社会保持持续健康发展。通过打造“乐在莱西”品牌、开门办赛、文化推广等形式,有效提升了莱西的知名度、美誉度。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。